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Cooking Sections: CLIMAVORE

Mardi 23 mai à 17 h 30
Orange Lodge, Barr’d Islands, île Fogo

Joignez-vous à nous pour une présentation de Cooking Sections, artistes en résidence dans le cadre du nouveau programme, Labrador Current Foodways. Ils vont discuter CLIMAVORE, le projet lancé en 2015 qui est au cœur de leurs recherches.

CLIMAVORE explore comment l’on mange alors que les humains modifient le climat.

CLIMAVORE reconnaît l’émergence de nouvelles « saisons ». Les frontières entre le printemps, l’été, l’automne et l’hiver sont de plus en plus floues, tandis que les périodes de pollution des océans, d’épuisement des sols, d’affaissement, de pandémies et de sécheresses sont de plus en plus fréquentes.

CLIMAVORE collabore avec des experts en écologie, biologie marine, agronomie, nutrition et ingénierie, entre autres.

CLIMAVORE propose l’adoption d’une alimentation flexible, par exemple, choisir des cultures résistantes à la sécheresse pendant une pénurie d’eau ou des espèces filtreurs lorsque les eaux sont polluées par la pisciculture.

Cooking Sections étudie les systèmes qui organisent le monde à travers l’alimentation. À l’aide d’installations, la performance et la vidéo, leurs travaux explorent les intersections possibles entre l’art, l’architecture, l’écologie et la géopolitique. Établie à Londres en 2013 par Daniel Fernández Pascual et Alon Schwabe, leur pratique utilise la nourriture comme objectif et outil pour observer les paysages en transformation.

Nous remercions le Conseil des arts du Canada de son soutien.

canadacouncil.ca

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